Construção de um protótipo de biodigestor para obtenção de biogás apartir de resíduos sólidos orgânicos - Medina Suárez, René; Martin Vega, Darlenis; Pérez Benitez, Mayelin; Velázquez Labrada, Yunior Ramón (Orange Journal, 2023)
O intenso processo de urbanização que se tem verificado nas grandes cidades, juntamente com o avanço tecnológico têm causado sérios problemas ambientais ao planeta, principalmente nos países menos desenvolvidos como é o caso de Angola. Nesse contexto, os resíduos sólidos tornaram-se num dos principais problemas a serem combatidos pela humanidade, uma vez que os mesmos são produzidos inevitavelmente nas actividades desenvolvidas pelo próprio homem. A busca por um novo padrão de desenvolvimento baseado no conceito de sustentabilidade tem-se tornado o foco dos processos produtivos. Assim sendo, energia e meio ambiente apresentam-se como sendo campos intimamente ligados, tanto em termos de pesquisa e desenvolvimento, como na implantação de tecnologia. Sistemas de biodigestão anaeróbica com geração de energia, mais especificamente a partir de resíduos sólidos urbanos, têm despontado como uma alternativa capaz de contribuir positivamente na busca por um novo padrão de desenvolvimento, uma vez que contribuem para solucionar problemas de emissão irresponsável de resíduos sólidos urbanos que reduzem desta forma os problemas de poluição ambiental. No presente trabalhos fez-se uma proposta do protótipo de biodigestor para obtenção de biogás apartir de resíduos sólidos orgânicos.